Nord wind 1 9 9 3

«Каждый атом твоего тела произошел от взорвавшейся звезды. 
И, возможно, атомы твоей левой руки принадлежали другой звезде, не той, из которой атомы правой. Это самая поэтичная вещь, которую я знаю о физике: мы все сделаны из звездной пыли. Вас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались, потому что химические элементы - углерод, азот, кислород, железо, все, что нужно для зарождения эволюции и для жизни, не были созданы в начале времен. Они были созданы в ядерных топках звезд, и, чтобы превратиться в ваши тела, звезды должны были взорваться»
Лоуренс Краусс



 


 


 


 

все временно Юль, а мы с тобой - вечные. (с)

uladendy:

Я чувствую, как будто часть моей души любит тебя с момента, когда все появилось.

Почти 14 миллиардов лет назад в результате Большого взрыва - началось рождение нашего космоса. Все атомы Вселенной сжались в одну точку и взорвались. 

Примечательно, что для взрыва, ознаменовавшего это рождение, нужна была сила отталкивания невероятной величины. Она смогла, в клочья разорвать сингулярное начало и вызвать расширение Вселенной, продолжающееся и по сей день.

Для взрыва, ознаменовавшего рождение нашего космоса, нашей  прекрасной новой расширяющейся вселенной, со множеством галактик, звезд, планет и жизни... – нужна была невероятная сила отталкивания.

Вот так цикличностью жизни, сбыванием пророчеств, милый, нам было предначертано покинуть друг друга.   

Если бы взрыв оказался менее сильным, гравитация очень скоро воспрепятствовала бы разлету вещества, и в результате расширение сменилось бы сжатием, которое приняло бы катастрофический характер и превратило Вселенную в нечто подобное черной дыре.

Это было неминуемо и необходимо, мой хороший. Преодолев собственную гравитацию под действием неимоверной силы мы – начали расширяться.  

Большой взрыв  трактуют как  не имеющий причины, с заданными начальными условиями. Кроме того, для него характерна поразительная согласованность; чтобы прийти к существующей структуре, Вселенная должна была с самого начала развиваться надлежащим образом. В этом и заключается парадокс рождения.

Через долю секунды после начала Вселенная была горячей бесформенной смесью элементарных частиц — кварков и лептонов.

И казалось, мы распались и потеряли друг друга за зря.

Но уже первая микросекунда была определяющим периодом, когда вещество стало доминировать над антивеществом, зародилась структура будущих галактик и их скоплений, и возникла темная материя — неизвестное вещество, удерживающее эту структуру.

Темная материя – это наши невидимые нити, милый.

По мере расширения и охлаждения шаг за шагом возникали структуры: нейтроны и протоны, атомные ядра, звезды, галактики, скопления галактик и, наконец, сверхскопления.

Наша с тобой вселенная  когда-то уже эволюционировала от бесформенной смеси элементарных частиц к современному высокоструктурированному космосу. В наблюдаемой части сейчас содержится 100 млрд галактик, в каждой из них около 100 млрд звезд и, вероятно, столько же планет.

“Вот так из ничего произошло все” – скажет кто-то на Земле. Но мы то с тобой знаем секрет_;)

Я чувствую, как будто часть моей души любит тебя с момента, когда все появилось.

Почти 14 миллиардов лет назад в результате Большого взрыва - началось рождение нашего космоса. Все атомы Вселенной сжались в одну точку и взорвались. 

Наши атомы, когда-то были вместе. 

Мои атомы знали твои атомы.

Они знали их изначально.

Они всегда их знали.

Мои атомы всегда любили твои атомы.

 А потом, однажды, мы стали единым целым и взорвались. Ради того, чтобы подарить миру то, что он сейчас имеет. Чем восхищается. К чему стремится. Для создания бОльшего и большОго, для создания нового и необъятного, неописуемой красоты

 ...И мы до сих пор его расширяем представляешь_)

Я чувствую, как будто часть моей души любит тебя с момента, когда все появилось.

Мы с тобой вечные. Мы с тобой и есть вселенная.

 

 

 

21.12.17