Nord wind 1 9 9 3

«Каждый атом твоего тела произошел от взорвавшейся звезды. 
И, возможно, атомы твоей левой руки принадлежали другой звезде, не той, из которой атомы правой. Это самая поэтичная вещь, которую я знаю о физике: мы все сделаны из звездной пыли. Вас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались, потому что химические элементы - углерод, азот, кислород, железо, все, что нужно для зарождения эволюции и для жизни, не были созданы в начале времен. Они были созданы в ядерных топках звезд, и, чтобы превратиться в ваши тела, звезды должны были взорваться»
Лоуренс Краусс



 


 


 


 

cazafantasmas:

А у тебя когда-нибудь душу сводило в судорогу? Пыталась ли она хоть раз покинуть твое бренное тело, охватываемая неведомой силой притяжения к чему-то неизвестному? К тому, что находится выше. К тому, что за пределами элементарного человеческого понимания. К чему-то чужому и в то же время родному, находящемуся за миллионы световых лет от тебя. И сводит душу от того, что она не может покинуть физическую оболочку, хотя так хочется. Даже нет, не хочется. Нужно.

Чувствуешь ли ты одиночество, находясь на густонаселенной планете? Смотришь ли ты по ночам на небо, не заостряя внимание на плоской картинке, а пытаясь проникнуть в глубь невесомости? Пролететь световые года прочь отсюда, достигнуть планеты на другом конце безграничной вселенной и прикоснуться к той душе, что тоже пытается достучаться до тебя сквозь время.
Родившись на Земле, чувствуешь ли ты себя одиноким астронавтом, заброшенным на чужую планету и ожидающим спасения? Не обращая внимания на сводки желтой прессы, смотришь ли ты на горизонт, в ожидании спасительных огней внеземного происхождения? Щемит ли тебе сердце и сковывает ли холодом страха конечности, когда ты замечаешь намек на них?

Но не стоит бояться. Ты не один.
И вскоре ты окажешься дома.

 

21.12.17